Un délicieux finger food : les moules frites
Le mytlle de mer, plus communément appelé moule, est un plat délicieux qui peut être dégusté de nombreuses façons. On le trouve surtout dans les régions côtières, mais il est également apprécié dans les régions intérieures qui savent apprécier les produits de la pêche de notre pays.
En Puglia, vous pouvez les déguster comme vous le souhaitez, de la traditionnelle recette barese « riso patate e cozze » aux moules à la marinière, à savourer avec un filet de citron après les avoir cuites.
Produits italiens de Poullies
Aujourd’hui, nous vous proposons une variante très savoureuse de cette recette, que vous pouvez également proposer comme apéritif gourmand ou comme plat de buffet avec des propositions de finger food. De quoi s’agit-il ? Eh bien, il s’agit de moules frites que vous pouvez préparer en les enrobant de pâte à frire ou, plus simplement, en les passant dans la farine et l’œuf battu.
La recette des moules frites
Vous pensez faire déguster à vos invités un délicieux apéritif ? Voici la recette qu’il vous faut : ces délicieuses moules frites vous permettront de mettre sur la table une recette différente de l’ordinaire, un apéritif savoureux et gourmand que tout le monde appréciera et dégustera avec vous. Découvrons maintenant quels sont les ingrédients et les étapes de la préparation de ce délicieux plat de fruits de mer !
Ingrédients:
- 1 kg de moules
- 100 g de farine
- 2 œufs
- huile d’olive extra vierge
- sel au goût
Préparation:
- Lavez bien les moules, mettez-les dans une casserole avec un couvercle et laissez-les s’ouvrir à feu doux.
- Retirez les valves.
- Mettez la farine dans une assiette et l’œuf battu dans une autre.
- Passez les moules d’abord dans la farine puis dans l’œuf et faites-les frire dans l’huile bouillante.
- Servez chaud.
Temps de préparation: 15 minutes Difficulté: facile Vin conseillé: Castel Del Monte Bianco
Remarques :
- Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques à la farine, comme du persil ou du basilic, pour donner un goût plus prononcé aux moules.
- Vous pouvez également utiliser de la chapelure à la place de la farine.
- Servez les moules frites avec un citron vert coupé en quartiers et une sauce mayonnaise ou tartare.
Bon appétit!