Un plat de premier plat de fruits de mer: les cavatelli aux moules

Notre exploration culinaire d’aujourd’hui nous emmène dans les Pouilles pour parler d’un délicieux plat de premier plat que vous pouvez choisir pour un déjeuner ou un dîner à base de poisson. Ce plat n’est pas trop sophistiqué, mais il n’est pas non plus banal : il s’agit d’un plat de cavatelli aux moules, un ingrédient très présent dans les plats de fruits de mer de notre région.

Les cavatelli, quant à eux, sont un format spécial de pâtes originaire des Pouilles. Leurs racines remontent à l’époque médiévale, lorsque le célèbre « gnocco » est né, dont le cavatello dérive indéniablement. Appartenant à la catégorie des pâtes courtes, ils pourraient ressembler aux gnocchetti sardi, mais les cavatelli sont lisses.

Vous voulez en savoir plus sur la façon de sublimer vos cavatelli avec une préparation aux moules ? Commencez par découvrir les ingrédients dont vous aurez absolument besoin pour préparer un plat savoureux.

Cavatelli aux moules - LaTerradiPuglia.fr

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 grammes de cavatelli
  • 500 grammes de moules
  • Huile d’olive extra vierge
  • Roquette
  • Tomates cerises
  • Persil
  • Piment
  • Sel
  • Poivre
  • Ail

Préparation:

  • Nettoyez et lavez soigneusement les moules. Retirez le byssus (la barbe) du coquillage.
  • Mettez les moules dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, un peu d’eau,du persil haché, une pincée de sel et une gousse d’ail.
  • Faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la casserole avec les moules.
  • Ajoutez du poivre noir, de la roquette, du piment et les tomates cerises coupées en morceaux.
  • Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • Servez immédiatement.

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre plat, tels que des oignons, des poivrons ou des champignons.
  • Si vous n’aimez pas les plats épicés, vous pouvez omettre le piment.
  • Vous pouvez également utiliser des tomates pelées en conserve au lieu de tomates cerises fraîches.

Bon appétit!

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